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拝啓、Solaです。
今日もコチラは良いお天気でした
あっぢー。
バジルちゃんには、見るたびに成長しているので驚かされてます。
花が咲いてしまうと葉が固くなってしまうそうで、どうやらマメに摘み取って食べた方が良いらしいです。
そしてバジルちゃんは、ハエ避けにもなるそうな。
ウホホホΨ(-◇-)Ψウホホホ~~ ←???
早速、若芽バジルを摘み取っていただきました。
摘み立ては、やっぱり香りが良いですネ。
10月くらいまで収穫できるそうなのですが、いったいどこまで成長するんだろ。
ジェノバソースとか出来るくらいになるのかな???
バジル料理、調べてみると、やっぱりパスタやサラダが多いですね。
オススメレシピがあったら教えて下さい!=^-^=♪
大葉さんの方も、毎日増え続けてます
コチラは、和食好きな我が家は結構使うので助かります。
この週末もいっぱい摘み取り、美味しくいただきました。
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← コチラは、先日”ズッキーニ”を使って作ったモノです。
花まるでやってて、お手軽に出来て美味しそうだったので私もトライしてみました。
《材料》
ズッキーニ、ミートソース、粉チーズ
《作り方》
(1)ズッキーニを半分に切って4~5分ほど茹でる
(2)ズッキーニの中をズプーンなどでくり抜く
(3)くり抜いたのは、細かく切ってミートソースに入れてひと煮立ちさせる
(4)ズッキーニの中にミートソースを入れ、粉チーズをたっぷりかける
(5)トースターで5分~7分ほどチンしたら、出来上がり
茄子がお好きな方、ズッキーニの柔らかい食感がお好きな方にはたまらないと思います
おつまみにも合いそうな一品です
ズッキーニといえば、ラタトゥーユ。
コチラも、意外と簡単に出来るそうなので、今度作ってみたいと思います
注意:ズッキーニは育ててないですヨ
敬~具☆彡
やっくんが「おいしい~」というお料理は、みんな“すごく”おいしそうに感じてしまいます
ズッキーニはまだ一度も食べたことがないけど、やっぱりきゅうりでは全然違った味になっちゃうのかなぁ?
昨夜の篤姫、嬉しくて悲しくて泣きました(笑)
私もズッキーニは、あまり食べた事ないのですが、初めて食べた時好きになりました
ハイ、見た目はきゅうりに似ておりますが、食感が茄子にソックリです
以前より随分お安くなってるみたいです
因みに、ズッキーニは、かぼちゃの仲間なのだそうですよ
意外ですよね
あっ、裕子ちゃんもご覧になってました?
みんな美味しそうに食べてたのでトライしてみました
この日のカフェも面白かったよねヾ(≧з≦)ノ〃
篤姫、切なかったね
そして勇ましかったよね
やっと分かり合えた久宝さまとの幸せな時間がいつまでも続いてくれたら良いのにね…
来週も見逃せません