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拝啓Solaです。
さ、寒いデス。
温暖化っていっても、寒いデス。
朝、お布団から出るのが、しんどい季節になっちゃいましたネ。
画像は、五角形┏◎-◎┓さんからいただいた『ミルキーラーメン』です。
ホントにミルキー!!身体が温まります。
コクがあって、なまら美味しかった!!
五角形┏◎-◎┓さん、ありがとう。
母と美味しくいただきました=^-^=♪
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さてさて、久々にPC開いたので、やまともさんのトコロで紹介されていた 『山手線占い』 をやってみましたヨ。
ワタクシSola、『駒込』でした。
駒込・・・滅多に降りない駅ですケド、親戚が住んでます。
『信念一筋、仮面の下に隠された理想の恋人型』
だそうですわヨ、奥さん。(世間話風に言ってるつもり)
拝啓、Solaです。
先日、お料理教室に行ってきたことを書きましたが、覚えておりますでしょか。
昨日、主催者さんから、写真が送られてきました。(領収証と一緒に。。。)
あれから2週間、忘れないウチに詳細を追記したいと思います。
携帯からの方ゴメンナサイ。画像多めです。
会場は目黒から歩いて5分ほどのトコロにある 渡辺麻紀さん の教室
『L'espace Makiette(レスパスマキエット)』で行われました。
デモンストレーション形式なのでエプロンの必要ありません。
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《メニュー内容》
・赤ピーマンと蟹のムース
・鱈のソテー、アーモンドとじやがいものソース
・牛肉と青胡椒のテリーヌ ソース・ジェノワーズ
・オレンジ風味のマロンタルト
・ワイン
・パン
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まずは、調理しているトコロをサクッとUPしたいと思います。(ちょっと見えずらいかも)
コレ、なんだかわかります?
網焼きした赤ピーマン(パプリカ)です。
コレが綺麗なオレンジ色のムースになっちゃうんですヨ。
コレはテリーヌを作っているトコロです。
テリーヌ・・・型を使うのが主流ですが、今回のは型の代わりにホイルを使用ています。
ホイルを広げて、ベーコン、お肉を重ねておいていきます。
水煮の青胡椒を遣うのがポイント。
こうしてホイルを巻き寿司のようにロール状に巻いて、オーブンで30分。
コチラは鱈を塩コショウしているトコロです。
タルトをタルト型からはずしてるトコロです。